Erdmännchen e.V.

Postanschrift:

Longericher Hauptstr. 45b

Anmeldungen

Sie haben Interesse an einem Platz bei uns, dann vereinbaren Sie bitte einen Termin mit unserer pädagogischen Leitung unter der  0221 8000 77 50.

Telefonische Anfragen

Für uns zählt das Miteinander

<< Wir sind als Eltern gerne bei den Erdmännchen, weil wir durch unser Engagement nicht außen vor stehen, sondern zum Teil der Kita werden. Außerdem bringt der Einsatz mit den anderen Eltern Spaß und neue, spannende Kontakte. >>

Als Elterninitiative sind wir auf das Engagement der Eltern angewiesen, um einen reibungslosen Betrieb und Fortbestand der Einrichtung zu gewährleisten. Es gibt derzeit drei Arbeitsgemeinschaften: Die Garten-AG, die Hauselfen-AG und die Öffentlichkeits-AG. Hier engagieren sich die Eltern, um Garten und Räumlichkeiten in Ordnung zu halten sowie verschiedene Events gemeinsam mit den Erzieherinnen auf die Beine zu stellen.

Durch die Einbeziehung der Eltern in die Vereinsarbeit wollen wir einen freundschaftlichen Zusammenhalt – ähnlich einer großen Familie – fördern. Das setzt eine enge Zusammenarbeit mit dem pädagogischen Personal voraus. Jede unserer vier Gruppen hat eine Elternvertreterin bzw. einen Elternvertreter gewählt, die im ständigen Austausch mit der pädagogischen Leitung und der Geschäftsführung sowie dem Vorstand über die aktuellen Themen im Haus stehen. Gemeinsam sind wir die Erdmännchen.

© Erdmännchen e.V.